Transporte de Constituintes Passivos na Atmosfera Utilizando o RAMS - TOLEDO, E.M.; ALVES, C.M.; TORRES JÚNIOR, A.R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2002)
Fluxos atmosféricos transportam e difundem partículas e gases de origem natural ou resultantes de atividades antropogênicas e a modelagem destes movimentos é feita usando-se a equação de transporte advectivo-difusivo. Neste trabalho esta equação é utilizada, através de um esquema Lagrangeano, para realizar a modelagem numérica do transporte e do escoamento de constituintes passivos na atmosfera usando campos de vento gerados pelo RAMS (Regional Atmospheric Modeling System).