Estimativa de Isotermas de Adsorção Gás-Líquido Usando a Abordagem de Problema Inverso - LUGON JUNIOR, J.; SILVA NETO, A.J.; SANTANA, C.C. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2002)
Neste trabalho é utilizado o método de Levenberg-Marquardt para estimar os coeficientes das isotermas de adsorção em interfaces gás-líquido em colunas de bolhas e espuma. São apresentados os resultados obtidos com o uso de dados simulados da concentração da albumina do soro bovino (BSA).