Caracterização Matemática e Visualização da Esfera de Bloch: Ferramentas para Computação Quântica - Carvalho, L.M.; Lavor, C.; Motta, V.S. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2007)
Faremos uma descrição matemática da esfera de Bloch, discutiremos propriedades dessa representação e apresentaremos algumas visualizações de 1 qbit.