Prefácio - Tema, Prefácio (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2011)
O presente número conclui a publicação de artigos submetidos à revista TEMA pelo sistema de fluxo contínuo nos anos de 2010 e 2011. Este número representa, também, a consolidação do reconhecimento do periódico junto à comunidade acadêmico-científica. De forma a atender ao maior número de artigos submetidos, o Comitê Editorial conta atualmente com 10 membros, que distribuem os trabalhos entre os revisores e verificam o atendimento dos prazos. Adicionalmente, no ano de 2010 foi implementado o processo de submissão eletrônica baseado no sistema SEER/OJS (http://seer.ibict.br/index.php). Os novos artigos devem ser submetidos eletronicamente através do endereço http://www.sbmac.org.br/tema/seer e não mais em forma impressa via Correio. Com essas medidas, esperamos que o tempo entre recebimento e publicação de artigos seja consideravelmente reduzido, assegurando a publicação de 3 números por ano em regime quadrimestral. Finalmente, no início de 2011, a SBMAC - Sociedade Brasileira de Matemática Aplicada e Computacional concluiu o credenciamento junto ao CrossRef (http://www.crossref.org). Como conseqüência, os artigos a serem publicados pela TEMA a partir de 2011 são indexados e identificados através de um código DOI. Em nome do Comitê Editorial da revista TEMA, aproveito para renovar o convite aos pesquisadores que usam a Matemática em seus trabalhos, a seguirem contribuindo com a submissão de artigos para o sucesso deste veículo como um espelho do que é feito em Matemática Aplicada no Brasil. Edson Wendland Presidente do Comitê Editorial da TEMA São Carlos, dezembro de 2011.