Fatores Imunológicos e Ambientais em um Modelo de Transmissão da Esquistossomose - Barrozo, S.; Yang, H.M. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2000)
Neste trabalho propomos um modelo matemático que descreve a transmissão da esquistossomose, incorporando imunidade concomitante e fatores ambientais como reguladores da transmissão, e uma estratégia de vacinação como mecanismo de controle.