A Estabilidade do Estado Homogêneo em Metapopulações com Estrutura Etária - de CASTRO, M.L.; da SILVA, J.A.L. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2002)
Neste trabalho obtemos um modelo discreto para uma metapopulação com estrutura etária. Mostramos que um mecanismo de migração dependente so- mente da idade dos indivíduos não pode vir a estabilizar o ponto de equilíbrio homogêneo de um sistema previamente instável na ausência de migração, mas pode tornar instável um conjunto desacoplado de populações estáveis, o que caracteriza a migração como um processo desestabilizador.