Um Esquema GMRES Precondicionado para Simulação de Reservatórios - CARVALHO, L.M.; DICKSTEIN, F.; RODRIGUES, J.R.P.; dos SANTOS, R.W. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2002)
Descrevemos um método GMRES precondicionado para a resolução de sistemas lineares que aparecem em Simulação de Reservatórios de Petróleo. Três esquemas de precondicionamento são propostos. Resultados numéricos e uma comparação com um simulador comercial são apresentados. Em particular, uma aplicação a um problema de determinação de parâmetros é discutida.