Modelo Giroscópico em uma Serra de Fita - Copetti, R.D.; Claeyssen, J.R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2003)
O propósito deste trabalho é determinar a resposta impulso, através da análise modal adjunta de um modelo giroscópico com atrito viscoso para uma serra de fita.