Sobre um Problema de Transformação Conforme - Bourchtein, L.; Bourchtein, A.; Oliveira, A.N. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2005)
Neste artigo é analisada a transformação conforme do quadrado unitário no círculo unitário de tal modo que os vértices do quadrado passam em quatro pontos eq¨uidistantes da circunferência unitária. Para construirmos esta transformação, utilizamos as funções elementares, os princípios básicos, o princípio de simetria de Riemann-Schwarz e, principalmente, a integral de Schwarz-Christoffel.