Acoplamento de Expressão Unidimensional de Recarga a Modelos de Elementos Analíticos - Batista, J.A.N.; Wendland, E.; Schulz, H.E. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2005)
Este trabalho diz respeito à aplicação doMétodo de Elementos Analíticos, desenvolvido originariamente para domínios infinitos, a um problema de escoamento subterrâneo caracterizado em domínio semi-infinito. A aplicação de Elementos Analíticos a esses domínios exige a utilização de métodos auxiliares (por exemplo o método de imagens) que, em contra partida, eliminam a necessidade da utilização de elementos convencionais para a representação de efeitos regionais (por exemplo a recarga direta do aq¨uífero) dando assim lugar à utilização de expressões unidimensionais. A modelagem de problemas em meios porosos com essa técnica reproduz com precisão o campo de escoamento em regiões semi-infinitas.