A Equação da Onda-imagem para Remigração na Profundidade em Meios Elipticamente Anisotrópicos - Aleixo, R.; Schleicher, J. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2005)
A imagem de um refletor sísmico muda de posição na profundidade quando remigrada sob variação do modelo de velocidade. Esta “propagação” pode ser descrita por meio de uma equação diferencial parcial de segunda ordem semelhante à equação da onda acústica. Neste trabalho, levamos a dedução desta chamada equação da onda-imagem para meios elipticamente isotrópicos, utilizando as propriedades geométricas do problema da remigração sísmica. Como no caso isotrópico, a dedução utiliza uma metodologia que aplica a teoria dos raios padrão em ordem reverse. O objetivo é a construção de imagens do subsolo que correspondem a diferentes graus de anisotropia do meio, utilizando a propagação da imagem ao invés de múltiplas migrações.