Otimização de Redes de Distribuição de Água com Estaçõoes de Bombeamento - Dias, C.H.; Gomes, F.A.M. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2007)
Neste artigo, apresentamos um novo método para a otimização de redes de distribuição de água com estaçõoes de bombeamento. O método é uma adaptação do algoritmo de Hansen, Madsen e Nielsen [Math. Programming, 52 (1991), 45-58]. Nele, o problema n˜ao linear inteiro original é aproximado, a cada iteração, por um problema de programação linear com regi˜ao de confian¸ca em forma de caixa. Os valores reais assim obtidos s˜ao convertidos para soluçõoes inteiras adjacentes, garantindo-se que as restriçõoes sejam satisfeitas. Os resultados numéricos indicam que o algoritmo é eficiente.