Construção de Domínios Bi-Scott via Completação por Ideais - Callejas Bedregal, R.; Bedregal, B.R.C. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2007)
Uma técnica para lidar com domínios não contáveis através de domínios contáveis é usar a noção de completação. Neste artigo, propomos uma representação de domínios bi-Scott (domínios de Scott cuja reversa também é um domínio deScott) via completação por ideais de posets contáveis bi-finitamente consistentemente completos com menor e maior elemento. Mostramos que o construtor intervalar é fechado sobre esta classe de domínios e que funções monotônicas entre estes posets podem ser transformadas (completadas) numa função contínua entre os domínios bi-Scotts representados pelos posets. A partir deste último resultado, podemos obter uma definição básica de computabilidade entre domínios bi-Scott baseada na noção clássica de computabilidade (por exemplo, usando máquinas de Turing) entre seus posets de elementos finitos.