Prefácio - TEMA, Volume 10(1) - (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2009)
De acordo com os critérios adotados, estão habilitados a submeter artigos para publicação em uma Seleta de CNMAC aqueles autores que apresentaram os correspondentes trabalhos no evento. Do XXXI CNMAC, realizado na UNAMA - Universidade da Amazônia, em Belém, PA, no período de 08 a 11 de setembro de 2008, recebemos 38 artigos e, em nome do Comitê Editorial da TEMA, agradeço a todos os autores pelo interesse em publicar nesta série. Os trabalhos submetidos abrangeram diversas sub áreas de pesquisa em Matemática Aplicada como: Análise Matemática, Análise Numérica, Biomatemática, Educação Matemática, Física Matemática, Matemática para as Engenharias, etc. A seleção foi baseada em pareceres de assessores que, na medida do possível, são especialistas da sub área correspondente. Gostaríamos de registrar nossos agradecimentos pela valiosa contribuição desses assessores. Os trabalhos deste número foram editados pelos professores membros do corpo editorial da revista TEMA e pelo professor Dr. Álvaro Luiz de Bortoli, editor convidado para esta seleta. Em nome do CE da série TEMA, gostaria de incentivar fortemente os pesquisadores que usam a Matemática em seus trabalhos a seguirem contribuindo com a submissão de artigos para o sucesso deste veículo como um espelho do que é feito em Matemática Aplicada no Brasil.